Мой сайт Вторник, 21.11.2017, 14:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2007 » Октябрь » 15 » Англия боится водяной пытки "Лужников"
Англия боится водяной пытки "Лужников"
21:16

О предстоящем матче в "Лужниках" между сборными России и Англии сказано уже очень много, и обсуждать уже практически нечего. Отечественная пресса проанализировала уже абсолютно все нюансы этого поединка.

Но у любого события, как известно, есть две стороны, и предстоящий 17 октября "матч года", как уже успели окрестить дуэль Россия-Англия, не исключение. Первая сторона, для нас с вами лицевая, это мнение прессы российской, с которым мы уже в полной мере ознакомились. А вторая, обратная сторона,- мнение британских СМИ.

Перед первым матчем этих сборных на "Уэмбли" ведущие английские издания The Guardian, The Times и The Sun к нашей сборной относились без особого почтения, путая амплуа и фамилии игроков. Ряд если не критических, то скептических, стрел был брошен и в главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. После столь явного неуважения (хотя, положа руку на сердце, откуда ему взяться, если мы пока ничего в Европе не показываем) многие российские издания даже не просили, а настоятельно требовали от наших игроков, чтобы они буквально выгравировали свои имена на "Уэмбли". Но этого не произошло, и урок русского языка автоматически перенесли на 17 октября.

Такого пресса "нелепостей", как перед первой игрой, со стороны британских СМИ наша команда не испытывает. Напротив, англичане боятся, боятся если не нашу команду как таковую, то некоторых факторов присущих нашему футболу и стране.

Так, например, газета "The Times" вышла с заголовком: "Англия боится водяной пытки". В этой статье приводятся слова главного тренера английской сборной, который выразил надежду на то, что Россия будет играть честно на искусственном газоне Лужников. Макларен попросил УЕФА, чтобы она гарантировала неповторения той ситуации, которая сложилась в матче 3-го отборочного раунда Лиги Чемпионов, когда в Лужниках московский "Спартак" принимал шотландский "Селтик". Тогда главный тренер "Кельтов" Гордон Стракан был возмущен тем фактом, что в день игры поле было обильно полито вследствие чего стало слишком тяжелым. Тогда как тренировалась его команда на совершенно сухом газоне. В связи с этим Макларен заявил следующее: "Мы попросили российскую сторону о том, что если уж во время игры газон будет влажным, то пусть он будет таким же и во время тренировок. Мы не хотим тех же проблем, с которыми столкнулся Стракан и его "Селтик".

Искусственное покрытие не является проблемой. Мы ознакомились с результатами исследования, в ходе которого были изучены более ста футбольных матчей, и не заметили ощутимой разницы с поединками, проведёнными на травяном покрытии. Изменений в игре не наблюдается. Количество потерь мяча, верховых единоборств и подкатов остаётся неизменным. Мы будем играть на ровном поле и искусственная трава не может служить оправданием возможной неудачи".

BBC и The Guardian в своих оценках предстоящей игры сходятся во мнениях. "Этот матч крайне важен для команды Макларена. Победа практически наверняка позволит Англии попасть в финальную стадию Евро 2008. Поражение, в свою очередь, может поставить крест на европейских амбициях".

Так что можно считать, что и в Англии поединок с Россией 17 октября считают "матчем года". Но то, что радует нас, у англичан вызывает совершенно иные эмоции. Речь о сумасшедших потерях основных игроков. Последний гвоздь в гроб нервной системы британцев вбила новость о травме Эшли Коула. "Потеря такого игрока как Коул- большой удар по команде. Мы намеревались заменить Эшли, чтобы поберечь его для следующего матча. К сожалению, не успели произвести замену, однако эпизод, подобный тому, в котором он получил травму, могут произойти и на первой, и на 46-й минуте матча",- сказал Макларен в интервью The Guardian.

По словам все того же Макларена он уже на 95 процентов знает состав на матч с Россией. И, как мы смогли убедиться, англичане не боятся ни проблем с составом, ни погоды, ни неожиданно пошедшего снега. Но в такой уверенности пребывал и лондонский "Арсенал" в 2001, когда встречался в Лужниках со "Спартаком". Однако, проиграл 1:4! Может и в этот раз произойдет нечто подобное?

Просмотров: 2400 | Добавил: FIFA08 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz