Мой сайт Вторник, 21.11.2017, 14:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2007 » Сентябрь » 12 » Не вспоминать "Ночной позор" (превью к матчу Англия - Россия)
Не вспоминать "Ночной позор" (превью к матчу Англия - Россия)
20:36
 

 Артемий Бартков

Вчера сборная России прилетела в Англию. Оставив, таким образом, позади все баталии не только с Македонией, но и со всеми предыдущими соперниками по отборочному раунду Евро-2008. Чего уж греха таить, завтрашний матч с английской сборной возможно самый важный в этом цикле.

Давно, очень давно, наша команда не встречалась в официальных матчах со столь сильным соперником. Последним таким Колоссом была сборная Португалии, и все мы помним, чем эта встреча закончилась. Но все-таки есть определенная уверенность в том, что история с "ночным позором" на "Жозе Алваладе" на "Уэмбли" не повторится. И главным фактором уверенности можно считать те товарищеские матчи, которые сборная России проводила в этом году.

Опыт этих встреч, не смотря на их неофициальный статус, злую шутку с подопечными Гуса Хиддинка уж точно не сыграет. Да, по итогам встреч с Бразилией, Германией, Испанией и Голландией российский болельщик смог оценить реальный уровень нашего футбола, но в то же время смог увидеть реальный уровень амбиций. И слава богу эти самые амбиции на очень высоком уровне.

Были ведь в отечественной истории футбола моменты, когда именно желание и азарт определяли результат. Так было в 99-м с французами на "Стат де Франс", так было в Уэльсе на огромном "Миллениуме", и надеюсь, будет завтра на "Уэмбли".

На Туманный Альбион наша команда прилетела в полном составе, плюс голкипер московского "Торпедо" Дмитрий Бородин. Даже получивший красную карточку в матче с Македонией Сергей Габулов находится в Англии. По словам Хиддинка это было сделано для того, чтобы не нарушать сложившийся в команде микроклимат. Скорее всего, не выйдет на поле и Иван Саенко, который так до конца и не оправился от полученной на тренировке травмы.

В общем, что и говорить, этот матч для нас сверхважен. Но не меньшее, если не большее, значение он имеет и для команды Макларена. Наверное, никогда прежде Англия не была так близка к непопаданию на Европейский чемпионат, чем сейчас. Недовольство болельщиков "львов" по этому поводу вполне объяснимо, но дело тут вовсе не в результате. Игра - вот главный показатель силы команды. А вот с этим у англичан проблемы. Гус Хиддинк в недавнем интервью обвинил Макларена в том, что его подопечные играют без страсти и желания. И в этом, согласитесь, есть разумное зерно, хотя тренерский штаб сборной Англии это всячески пытается опровергнуть. Опровергать конечно можно сколько угодно, однако болельщик требует не опровержений, а доказательств, а их пока нет и в помине. Свист переполненного "Уэмбли" после матча с Македонией объясняет их отсутствие в полной мере.

Правда, от любви до ненависти, как и от ненависти до любви всего один шаг. И после победы над Израилем 3:0 тот же "Уэмбли" уже рукоплескал и бился в экстазе от полученного футбольного удовольствия. Макларен сразу осмелел, приобрел утерянную уверенность, осмелела и английская пресса, посвятив матчу с Россией несколько материалов довольно неправдоподобного содержания.

"Советский Спорт" опубликовал выдержки из статей английских СМИ. Вот отрывок из статьи "The Sunday Times", в которой журналисты решили объяснить англичанам что представляют из себя некоторые российские футболисты, а так же привели отрывок из интервью Хиддинка: "Братья Березуцкие - это некий аналог братьев Невиллов. Алексей больше напоминает Гари, так как играет справа (хотя он играет слева). Игнашевич - это второй Джон Терри". Так якобы высказался сам Хиддинк. Кроме всего прочего Павлюченко назвали плохим парнем, мол, были у него истории связанные с его вспыльчивым характером.

Эта статья хоть и вызывает улыбку, но все же заставляет задуматься об уважении к нашей команде. Для многих стран мы до сих пор так и остались страной медведей и водки, коммунизма и примитивного футбола. Что ж завтра этот стереотип необходимо ломать, выкорчевывать под корень, обыграв дерзких англичан. И может быть тогда, когда мы оставим за бортом Евро-2008 Англию, нас будут воспринимать совсем по-другому. А восстанавливать репутацию придется уже команде Макларена, хотя в этом случае у руля этой сборной будет совсем другой человек...

Чемпионат Европы-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Просмотров: 824 | Добавил: FIFA08 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz