Мой сайт Вторник, 21.11.2017, 14:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2007 » Сентябрь » 15 » Видич вырвал победу для "МЮ", "Арсенал" сломил "Тоттенхэм"
Видич вырвал победу для "МЮ", "Арсенал" сломил "Тоттенхэм"
22:17
В английской футбольной премьер-лиге в эти выходные играется шестой тур. Сразу три гранда играли с разными соперниками практически параллельно. Матчи начались с небольшим временным интервалом и какое-то время игрались действительно параллельным курсом. Первыми на газон "Гудисон Парк" вышли "Эвертон" и "Манчестер Юнайтед". "Эвертон" весьма неплохо начал сезон и предвкушает чуть ли не борьбу за место в четвёрке сильнейших, в то время как у манкунианце не всё в порядке пока в игровом плане, что отразилось в весьма ощутимых очковых потерях на старте.


Вот и в этой игре "Эвертон" в первом тайме чуть больше владел инициативой, хотя и "Манчестер", естественно, в обороне не отсиживался. Первая 45-минутка очень опасных ситуаций у тех и других ворот не принесла. Зато второй тайм начался без раскачки: уже на второй его минуте форвард хозяев Энди Джонсон бил после углового очень опасно, но "МЮ" спас выбивший мяч с линии Пол Скоулз. "МЮ" ответил массированным наступлением, которое постоянно держало "Эвертон" в напряжении. Но этого было мало.


Карлос Тевес, Криштиану Роналду, вернувшийся в строй после трёхматчевой дисквалификации, Нани и Скоулз изо всех сил пытались подобрать ключи к воротам "Эвертона", но это у них никак не получалось. Сэр Алекс Фергюсон бросил в бой оставшегося в начале игры на скамейке Луи Саа, но он игры команды не усилил. Спас же манкунианцев от очередной потери очков угловой в конце встречи. Впервые стандарт решился исполнить Нани, и на его подачу откликнулся пришедший в штрафную Неманья Видич, который опередил Джозефа Йобо и принёс своей команде победу - 1:0. Йобо мог её уже в добавленное время украсть, но не попал в створ из выгодного положения в штрафной гостей.


"Ливерпуль" чуть позже "МЮ" начал свой выездной матч с "Портсмутом". Надо отметить, что Рафаэль Бенитес доверил место в стартовом составе украинскому форварду Андрею Воронину, вернувшемуся в расстроенных чувствах из своей национальной сборной, где главный тренер Олег Блохин назвал его виновником поражения от Италии. Однако вера в Воронина себя не слишком оправдала. Украинец много старался, но игра у него объективно не шла.


Вообще матч получился довольно скоростным, но при этом острых моментов в нём было не слишком много. "Портсмут" пытался навязывать мерсисайдцам свой футбол, а те - свой хозяевам. Ни у кого это толком не получалось, хотя в целом преимущество было у гостей. Самый реальный шанс в матче не использовал Нванкво Кану, на 32-й минуте не реализовавший назначенный в ливерпульские ворота пенальти. По ходу второго тайма вместо Питера Крауча Бенитес бросил в бой Фернандо Торреса, но и он не усилил игры команды. Самым опасным моментом у ворот "Портсмута" остался удар со штрафного Йосси Бенаюна в обвод стенки и ворот. А матч так и завершился незапланированной "Ливерпулем" нулевой ничьей.


Лондонскому "Арсеналу" не пришлось уезжать из Лондона, чтобы провести выездной матч, ведь соперником команды Арсена Венгера был "Тоттенхэм". Крайне принципиальное дерби получилось очень напряжённым и боевым. Если "канониры" начали сезон хорошо, то у "шпор", несмотря на симпатичный футбол, дела идут не слишком гладко, из-за чего голландский наставник Мартин Йол находится на грани увольнения.


Собственно, матч с "Арсеналом" рассматривался как не слишком благоприятный для поправки своих дел в турнирной таблице, но игроки "Тоттенхэма" обещали сыграть за своего наставника, работать под руководством которого команде очень нравится. Слова не разошлись с делом, потому что уже на 15-й минуте 19-летний левый хавбек Гарет Бэйл, купленный "шпорами" у "Саутгемптона", открыл счёт точным ударом. Игра этого талантливого футболиста продолжает впечатлять. На этот раз он отличился - уже во второй раз за "шпор" - ударом со штрафного за фол Жилберто Силвы против Димитара Бербатова.


Однако удержать победу, чтобы Йол вздохнул спокойнее, "Тоттенхэму" не удалось. На 65-й минуте тоголезец Эммануэль Адебайор спас "Арсенал" от поражения, восстановив равновесие - 1:1. Более того, "Тоттенхэм" в концовке в очередной раз и вовсе остался ни с чем, пропустив на 80-й минуте гол от Францеска Фабрегаса. Матч закончился победой "канониров" со счётом 3:1, так как уже в добавленное время Адебайор увеличил преимущество гостей, и теперь именно "Арсенал" возглавляет турнирную таблицу премьер-лиги.








Просмотров: 826 | Добавил: FIFA08 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz