Мой сайт Вторник, 21.11.2017, 14:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2007 » Сентябрь » 22 » Кубок УЕФА. «Эвертон» - «Металлист». Комментарии английских СМИ
Кубок УЕФА. «Эвертон» - «Металлист». Комментарии английских СМИ
11:05

В четверг, 20 сентября, в Ливерпуле состоялся первый матч первого раунда Кубка УЕФА, в котором встречались местный «Эвертон» и харьковский «Металлист». Драматичный поединок, в котором фаворитом считался английский клуб, завершился со счетом 1:1. Похоже, что в Англии не ожидали такой прыти от «Металлиста» и СМИ, критикуя арбитра матча, заставившего Джонсона перебить пенальти, и форвардов «ирисок» отмечают, что шансы ливерпульцев на выход в групповой этап уменьшились.

Авторитетный сайт skysports.com отдал должное «Металлисту» и раскритиковал форвардов «Эвертона»:
«Несмотря на игровое преимущество, «Эвертон» добился лишь ничьей. Довольно быстро выяснилось, что «Металлист» крепкая, хорошо подготовленная команда.
После пропущенного гола гости собрались, и Весселсу пришлось неоднократно выручать команду.
Совершенно очевидно, что «Эвертону» нужно было забивать больше, чем один гол, перед ответным визитом в Украину через 2 недели, но пара нападающих Джонсон и Якубу страдала низкой реализацией».

Официальный сайт «Эвертона» считает, что с выходом в групповой этап турнира возникли проблемы и не в последнюю очередь в этом вина арбитра матча:
«Дэвид Мойес убежден, что на результат матча повлияло судейское решение.
И теперь «Эвертон», чтобы квалифицироваться в групповой турнир, должен побеждать в ответном матче.
Все могло бы быть совсем по-другому, если бы рефери не заставил Джонсона перебивать пенальти еще при счете 1:0 в пользу англичан за то, что Макфадден сдвинулся с места до удара Энди.
После этого матча мечты «Эвертона» о Кубке УЕФА повисли на волоске. Хозяева начали матч мощно, проводя хорошие атаки, но «Металлист» не боялся отвечать на них. Превосходящий соперника «Эвертон» отметился незавершенностью действий, что и стало причиной неудачи. Голкипер ливерпульцев провел еще один замечательный матч, поскольку украинцы не боялись бить по воротам издали, заставляя Весселса постоянно быть начеку.
«Эвертон» оставил много вопросов, особенно к Якубу, неплохим ударам которого не хватало мощности».

ВВС назвал результат матча сенсационным:
«Два нереализованных Энди Джонсоном пенальти обернулись ничьей «Эвертона» против «Металлиста», заканчивавшего матч вдевятером.
Сенсационный результат, особенно если учесть, что «Эвертон» полностью контролировал игру, но им никак не удавалось нанести второй результативный удар, за что англичане и были наказаны в концовке встречи.
При этом «Металлист» едва не повел в счете первым! И несмотря на последующее доминирование «Эвертона», харьковчане умудрялись создавать моменты у ворот Весселса - англичане владели мячом, вследствие чего открывались под контратаки, тогда как сами стопроцентных моментов не создавали.
А потом в центре событий оказался судья, который отменил гол с пенальти Джонсона, заставив повторить попытку».
The Sun беспокоится состоянием атакующих сил «Эвертона» и ставит под сомнение его выход в групповой этап:
«После матча Давид Мойес заметил: «На выезде мы должны сыграть лучше, потому что пропущенный гол понизил наши шансы. Энди схватил мяч и выразил готовность пробить второй пенальти, что вызывает восхищение его мужеством.
Но мы должны были забить второй гол, когда они остались вдесятером, а может, и третий».
«Эвертон» вышел вперед благодаря голу Лескотта, и то, что защитник с тремя забитыми мячами является лучшим бомбардиром команды, свидетельствует о проблемах «Эвертона» в завершающей стадии. Похоже, они близки к тому, чтобы завершить выступления в еврокубке, как это случилось с ними и в ЛЧ, и в КУЕФА два года назад.
«Металлист» приехал в Ливерпуль аутсайдером, а уехал во вполне хорошем расположении духа. Через две недели в Украине англичанам будет очень тяжело».
The Times отмечает неуверенность Джонсона в своих сила:
«Поговаривают, что отношения Дэвида Мойеса и Энди Джонсона усложнились на этой неделе.
Нападающий не может забить, и его уверенность в себе подверглась серьезному испытанию, когда он дважды не забил пенальти и подарил «Металлисту» преимущество перед ответным матчем. Единственное, чем отметился Энди, - это его мужество».


Просмотров: 1138 | Добавил: FIFA08 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz