Мой сайт Вторник, 21.11.2017, 14:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2007 » Октябрь » 18 » Большая победа в "Лужниках"
Большая победа в "Лужниках"
22:38

Сборная России на своем поле со счетом 2:1 одержала волевую победу над сборной Англии благодаря двум голам Романа Павлюченко.

Волевая победа
Англичане вырвались вперед на 29-й минуте, когда защита хозяев упустила форварда "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни. Но после этого гости отдали инициативу россиянам, и те не преминули после перерыва воплотить ее в два гола. Вышедший на замену Павлюченко сначала реализовал пенальти, а затем результативно сыграл на добивании, принеся России три очка. Россияне остались на третьем месте в группе Е, но теперь отстают от британцев на два очка, имея при этом игру в запасе. Если команда Гуса Хиддинка в двух оставшихся встречах обыграет Израиль и Андорру, то выйдет на ЕВРО-2008™ вне зависимости от результата встречи Англии с Хорватией.

Активная Россия
Со стартовым свистком россияне бросились вперед, обозначив намерение атаковать флангами, где расположились Александр Анюков и Юрий Жирков. Заполненные до отказа трибуны "Лужников" гнали команду вперед, и подопечные Хиддинка с рвением принялись за дело, практически вынудив сборную Англии действовать "вторым номером". Хозяева активно прессинговали, заставляя британцев ошибаться в передачах, и мяч подолгу гостил на половине поля гостей.

Контратаки гостей
Однако подобная активность провоцировала англичан на то, чтобы проводить контратаки, и на 14-й минуте Руни носком едва не переправил мяч в ворота из неудобного положения. Еще один быстрый прорыв завершился тем, что защита россиян остановила рвавшегося к воротам Шона Райт-Филипса, но за минуту до этого хозяева сами создали прекрасный момент. Андрей Аршавин на границе штрафной выкатил мяч под удар Динияру Билялетдинову, и тот в касание сильно пробил внешней стороной стопы, но попал в Рио Фердинанда.

Робинсон начеку
Англичане не стеснялись обороняться большими силами, и только Майкл Оуэн, восстановившийся после операции по удалению грыжи, дежурил в районе центрального круга. Хозяева же вскоре имели еще один момент, в котором уже вратарю сборной Англии Полу Робинсону пришлось тащить мяч из нижнего угла после хлесткого удара Константина Зырянова.

Гол Руни
А на 29-й минуте гости вышли вперед, забив гол, как две капли воды похожий на тот, который в Лондоне в ворота россиян организовали Эмиль Хески и Оуэн. Началась комбинация с того, что Сол Кэмпбелл, вышедший в центре обороны вместо травмированного Джона Терри, из центрального круга подал мяч к воротам хозяев. На границе штрафной миниатюрный Оуэн выиграл воздушную дуэль у рослого Сергея Игнашевича и сделал скидку на набегавшего Руни. А тот, выиграв пару метров у Василия Березуцкого, принял мяч на грудь и с лету нанес невероятный по силе удар под перекладину - Владимир Габулов не шелохнулся.

Моменты англичан
До конца тайма сборная России владела мячом большую часть времени, подала несколько угловых, но опасных эпизодов у ворот Робинсона не создала. На вторую половину вместо защитника Василия Березуцкого Хиддинк выпустил хавбека Дмитрия Торбинского, и сборная России едва не поплатилась за смену оборонительной схемы. На 50-й минуте хозяева забыли Стивена Джеррарда на дальнем углу вратарской, и тот чудом не попал в створ, замыкая навес со штрафного. А через шесть минут уже Габулов спас команду после удара Майки Ричардса с близкого расстояния.

Герой матча
Понимая, что только победа сохранит его подопечным шансы на выход из группы, Хиддинк сделал еще одну замену ради усиления атаки. Вместо Александра Кержакова вышел спартаковец Павлюченко, которому было суждено стать героем матча. Сборная Англии, ведя в счете и уповая на прочность своей обороны, стала слишком много позволять россиянам и поплатилась за это.

Два гола Павлюченко
Сначала Зырянов ворвался в штрафную, где его сбил Руни, и едва вышедший на поле Павлюченко хладнокровно реализовал пенальти. 1:1 на 69-й минуте, и стадион с новыми силами погнал сборную России вперед. А спустя четыре минуты "Лужники" снова взорвались овациями. Затяжная атака увенчалась ударом Алексея Березуцкого из-за пределов штрафной. Робинсон парировал мяч, но ничего не смог поделать, когда Павлюченко сыграл на добивании - 2:1.

Нервная концовка
Естественно, концовка игры выдалась нервной, а моменты были у обеих команд. Масла в огонь подлил тренер англичан Стив Макларен, удививший тройной (!) заменой. Но ни Фрэнк Лэмпард, ни Стюарт Даунинг, ни Питер Крауч, вышедшие на поле, не смогли изменить ситуацию. Моменты увеличить счет имели и хозяева встречи, но результата 2:1 хватило, чтобы осчастливить футбольную Россию.

Просмотров: 2791 | Добавил: sivanator | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
28.02.2009 Спам
1. Михаил (Maliner)
Бывают в жизни огорченья dry
Но это не тот случай wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz