Мой сайт Вторник, 21.11.2017, 14:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2007 » Сентябрь » 12 » Газзаев "рулит" российским футболом
Газзаев "рулит" российским футболом
20:45
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет II Рейтинг влияния футбольной индустрии России. Место отдельных персон в рейтинге определяется как сумма положительных и отрицательных оценок каждой персоны, действия которой, по мнению опрошенных, оказывают влияние на развитие российского футбола. Данный рейтинг составлен второй раз, первый был представлен общественности в 2006 г.

При рассмотрении наиболее положительно влияющих на развитие футбола персоналий на первом месте оказывается главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев (+9). Причем в прошлом году степень его позитивного влияния на футбол оценивалась гораздо более скромно: +1, то есть он занимал лишь пятнадцатую строчку данного рейтинга.

Второе место поделили между собой руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов (+ 6, степень его влияния за год снизилась с +11) и президент РФ Владимир Путин (+6, зафиксировано снижение показателя с +10).

Третье место занимают мэр Москвы Юрий Лужков (+5, степень его влияния согласно оценкам россиян снизилась с +9) и председатель Комитета ГД ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк (+5, +6 в 2006 г.).

Пятерку лидеров замыкают: губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович (+4), главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (+4), президент Российского футбольного союза Виталий Мутко (+4). Если в прошлом году доля респондентов, оценивших влияние Мутко на развитие футбола как положительное, совпала с долей респондентов, отметивших его влияние как отрицательное (7%), то в этом году любители футбола существенно выше оценили его позитивный вклад в дело развития отечественного спорта.

Главные метаморфозы рейтинга связаны с такими фигурами, как президент ФК ЦСКА Евгений Гинер (+2) и спортивный комментатор Виктор Гусев (+2). Оба в прошлом году оценивались россиянами как влияющие на наш футбол скорее отрицательно и имели, соответственно, в этом рейтинге значения -5 и -3.

Общественное мнение приписывает позитивное влияние на развитие футбола и первому вице-премьеру Сергею Иванову (+1). Но в глазах россиян его положительное влияние на футбол за год существенно снизилось - с +6 до +1. Ровно такое же значение показателя в этом рейтинге имеет другой первый вице-премьер Дмитрий Медведев (+1).

А вот характер влияния на развитие футбола председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и бывшего главного тренера ФК «Спартак» Владимира Федотова спорен. Если в прошлом году он оценивался скорее как положительный, то в этом году доли позитивных и негативных оценок влияния этих персонажей на футбол совпали.

Доли позитивных и негативных оценок совпали и в отношении бывшего главного тренера сборной России по футболу, ФК «Спартак», «Сатурн» и «Динамо» Олега Романцева. Но в его случае это позволило ему выйти из рейтинга субъектов, оказывающих наиболее отрицательное влияние на развитие футбола.

В настоящее время этот список возглавляют экс-президент РФС Вячеслав Колосков (-3), экс-президент ФК «Спартак» Андрей Червиченко (-1), владелец ФК «Спартак» Леонид Федун (-1). Последний за год из списка «наиболее положительно влияющих» перешел в список «наиболее негативно влияющих».

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 августа 2007 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Просмотров: 829 | Добавил: FIFA08 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
03.06.2012 Спам
1. Muncuel
Brilliance for free; your parents must be a sweetheart and a certified guneis.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz