Мой сайт Вторник, 21.11.2017, 14:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2007 » Сентябрь » 12 » "Арсенал" не продадут Усманову
"Арсенал" не продадут Усманову
20:47
Глава совета директоров лондонского футбольного клуба "Арсенал" Питер Хилл-Вуд исключил вероятность продажи клуба иностранному инвестору, как это произошло с другими командами английской Премьер-лиги "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити.

"Основные акционеры клуба не намерены продавать свои акции и не станут приветствовать предложения о продаже", - сказал Хилл-Вуд в интервью британской телекомпании BBC.

Тем не менее, он не исключил того, что встретится в российским миллиардером Алишером Усмановым, который в августе приобрел 14,58 процента акций клуба у бывшего замглавы совета директоров Дэвида Дейна.

"Мы будем вести диалог с любым принципиальным или крупным акционером. Если у них будут какие-либо предложения, мы их выслушаем", - сказал Хилл-Вуд.

Дейн, который считал, что клубу необходимы иностранные инвестиции для достижения высоких результатов, ушел в отставку в апреле из-за того, что поддерживал американского миллиардера Стэна Кронке, который приобрел 12 процентов акций "Арсенала".

Хилл-Вуд сказал, что у него нет проблем с присутствием иностранных инвесторов в английском чемпионате, однако "Арсенал" будет следовать традиционным деловым стратегиям. Мы всегда управляли "Арсеналом" как бизнесом, и придерживались разумных рамок", - сказал он.

"Основная часть инвесторов не покупает команду, потому что болеет за нее с возраста двух лет. Они считают, что футбол, и Премьер-лига является привлекательным вариантом для инвестиций и они хотят подучить с нее прибыль. Всей этой чепухи про миллиардера, который нужен для вливания огромных сумм денег для обуздания годового дефицита не произойдет - это бред", - добавил он.

Усманов сказал ранее, что хотел бы довести долю в "Арсенале" до 25 процентов, если бы у него была такая возможность. "Планов стать полным хозяином нет. Если будет возможность, я бы довел размер своего пакета до блокирующего - 25 процентов. Все остальные опции развития зависят от желаний акционеров и рыночных условий. Вне зависимости от объема моего пакета я готов активно участвовать в жизни клуба", - сказал Усманов, отвечая на вопрос Рейтер.

Усманов также не исключил возможность выделения дополнительных средств на покупку игроков для клуба. "Если совет директоров (клуба) обратится ко мне за финансовой поддержкой, я буду рассматривать все возможные варианты", - передал он через своего представителя. По словам Усманова, он рассматривал и другие инвестиционные возможности в английском футболе, но остановил свой выбор на "Арсенале". "В случае с "Арсеналом" моя любовь к клубу и удачная деловая возможность совпали".

Выходцам из бывшего СССР принадлежат еще несколько команд Великобритании: российский миллиардер Роман Абрамович владеет "Челси", литовский бизнесмен Владимир Романов является основным акционером шотландского футбольного клуба "Хартс", сыну израильского бизнесмена российского происхождения Аркадия Гайдамака Александру принадлежит английский "Портсмут".

Просмотров: 770 | Добавил: FIFA08 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
04.06.2012 Спам
1. Armando
That's an inventive answer to an interesting qeutsion

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz