Мой сайт Вторник, 21.11.2017, 14:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2007 » Сентябрь » 22 » Забыть о еврокубках (анонс 24-го тура РФПЛ)
Забыть о еврокубках (анонс 24-го тура РФПЛ)
10:59
 

Еще позавчера вся Россия хваталась за голову, когда ЦСКА в первом туре Лиги Чемпионов упускал возможность за возможностью для взятия ворот на Philips Arena. А вчера радовалась гроссмейстерским результатам "Спартака", "Зенита" и "Локомотива" в матчах Кубка УЕФА. Но уже сегодня болельщикам необходимо избавляться от еврокубковой эйфории и переключаться на внутреннее первенство, концовка которого обещает быть крайне напряженной и захватывающей. Уже сегодня 24-й тур Премьер-Лиги откроют на стадионе "Родина" "Химки" и "Ростов".

Эта дуэль, не смотря на ее довольно скромный статус, все-таки имеет очень интересный тренерский подтекст. Дело в том, что и тренер химчан Славолюб Муслин и тренер ростовского клуба Олег Долматов совсем недавно тренировали столичный "Локомотив". Тренировали каждый по-своему, но без особых успехов. Надо отметить, что на посту главного тренера "железнодорожников" Муслина сменил именно Долматов. Но поражение в квалификации Лиги Чемпионов от венского "Рапида" заставило руковотство московского клуба отправить в отставку и Долматова.

Муслин после "Локомотива" некоторое время работал с родным бельгийским "Локереном", но успехов с этим клубом ему достичь не удалось и вот тут очень вовремя поступило предложение от "Химок". Сербский специалист во множестве интервью утверждал, что хочет вернуться в Россию. Но условием его была работа только с топ-командами Премьер-Лиги. Однако, видимо, поняв, что такового предложения не поступит, принял приглашение "Химок".

Долматов же этим летом был призван в "Ростов" в качестве "сотрудника МЧС", вынужденного спасать практически безнадежный клуб. Правда, на сколько я помню, в такой обстановке ему работать прежде не приходилось. Надо ли теперь удивляться, почему ростовчане по-прежнему прозябают на дне турнирной таблицы? На "Родине" подопечным Долматова придется ой как непросто: не смогут помочь команде Ивица Краль, Мартин Горак и Сергей Омельянчук. Последний, кстати, в свое время тоже выступал за "Локомотив". У химчан лишь одна потеря- хорватский нападающий Марко Шимич.

Впрочем это единственный матч, который проходит в пятницу. Центральный же поединок тура пройдет в воскресение на стадионе в Черкизово, где "Локомотив" примет лидера чемпионата- московский "Спартак". Оба этих клуба вчера практически обеспечили себе попадание в групповой турнир Кубка УЕФА. "Спартак" разорвал в Лужниках скромный шведский "Хекен" 5:0, а подопечные Бышовца разобрались в Дании с "Мидтьюлэндом" 3:1. Но успех в Европейской кампании, причем столь скромной, это дело одно, а борьба в первенстве России- совсем другое. "Спартак" на данный момент лидер в чемпионской гонке, показывающий довольно симпатичный и агрессивный футбол.

"Локомотив" же не может похвастаться игровой стабильностью, на протяжение всего сезона "железнодорожников" бросает то в жар, то в холод. Как промежуточный итог- восьмое место в турнирной таблице. Однако, за красно-зеленых может сыграть одно важное обстоятельство: крайне удачная игра с красно-белыми в этом сезоне. В трех сыгранных матчах "Локомотив" уверенно брал верх. Это же обстоятельство должно подстегнуть Станислава Черчесова и его команду, мол, как это так? Лидер сезона не может обыграть восьмую команду страны. В общем, что и говорить, интрига у этой встречи сумасшедшая. Из-за травмы не сможет принять в нем участие спартаковец Штранцль, и это еще один козырь в пользу "Локо".

Болеть за красно-зеленых в воскресение будут не только московские, но и питерские болельщики. Ведь их любимцы, "Зенит", сейчас занимает вторую строчку, уступая "Спартаку" лишь в разнице забитых и пропущенных мячей. Петербуржцы свой матч проведут в Казани с местным "Рубином", проводящим довольно блеклый сезон. В столицу Татарстана команда Дика Адвоката приедет явно в хорошем расположении духа. Вчера "Зенит" на переполненном "Петровском" разгромил льежский "Стандарт" Мартина Прюдомма, и практически обеспечил себе выход в групповой этап Кубка УЕФА.

"Рубин" подобными международными успехами пока похвастать не может, но опустить с небес на землю на своем поле способен вполне. Впрочем все возможные казанские трудности давно известны, однако вывести точный рецепт их преодоления пока никто не в силах. Может быть удастся это сделать Дику Адвокату.

Облегчат ему задачу и кадровые потери команды Бердыева. Не смогут выйти на поле стадиона "Центральный" Рязанцев и Габриэл.

Самым же интересным матчем субботнего игрового дня можно считать "бронзовый" поединок "Москвы" с "Динамо". Пока на заветной третьей строчке находятся "горожане", но дышащее им в спину "Динамо" отстает всего-навсего на три очка.

Команда Леонида Слуцкого еще не потеряла шансы на попадание в будущем году в Лигу Чемпионов. Не потеряла она шансов и на чемпионский титул. Сделать это, правда, будет крайне тяжело. Все-таки "Спартак" и "Зенит" команды более опытные в "нервотрепочных" делах. К тому же даже сам Слуцкий в одном из интервью заявил, что за чемпионство его команде еще рано бороться. Но и третье место станет для "горожан" очень приличным успехом, лучшим за всю историю клуба. "Динамо", в свою очередь, продолжает в этом году удивлять всех и вся, до сих пор находясь в лидирующей группе. В субботу подопечным Андрея Кобелева придется очень тяжело. Наверняка много работы будет и у Антона Шунина, забить которому будет пытаться аргентинский атакующий дуэт в лице Моралеса и Лопеса.

Действующие чемпионы, московские армейцы свой матч проведут в воскресение. В Петровский парк пожалует неуступчивый "Амкар" Рашида Рахимова. В том, что ЦСКА ни с кем из соперников не может чувствовать вальготно, мы смогли убедиться за этот сезон вполне. А в минувшую среду все видели команду Газзаева в Лиге Чемпионов. И что мы увидели?

Вроде бы и игра у армейцев начала получаться, но куда-то подевалась реализация, начала проваливаться, где не надо оборона. В общем тяжело будет ЦСКА в Лиге Чемпионов. Но "Амкар" все же далеко не ПСВ и играть на "Динамо" будет намного легче.

Видимо распрощавшись с надеждой на золотые медали, ЦСКА должно попытаться вскочить на подножку еврокубков, иначе каюк. Болельщики не поймут такого результата. От этой мысли и придется убегать армейцам в матче с пермским клубом. А чтобы убежать от нее, необходимо сделать так, чтобы на протяжении всех 90 минут матча "Амкар" бегал от тебя.

Самая высокая плотность результатов в нижней части турнирной таблицы, и за распределение "нижних" мест в этом туре пройдет нешуточная борьба. "Сатурн" сыграет со "Спартаком" из Нальчика;"Крылья Советов" примут "Томь", а "Луч"- "Кубань". Из всей этой шестерки выделяется лишь "Сатурн" Гаджиева, сумевший набрать в последних турах довольно уверенный ход. Все остальные команды примерно равны по классу и предсказать что-либо в этих поединках довольно сложно. Да ничего, увидим все в эти выходные.

Просмотров: 1002 | Добавил: FIFA08 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
14.02.2012 Спам
1. Steffi
Not bad at all flleas and gallas. Thanks.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Наши друзья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz